Tulisan Bacaan Dua Kalimat Syahadat Beserta Artinya

Advertisement

Bacaan Dua Kalimat Syahadat | Kalimat syahadat adalah azas serta dasar dari ke lima rukun islam, dan jg menjadi ruh atau inti dari landasan didalam suluruh ajaran agama Islam. Kalimat syahadat sendiri berasal dari kata dalam bahasa arab yakni Syahida yg memiliki arti “ia telah menyaksikan”. Kalimat tersebut didalam syariat Islam sendiri adalah sebuah pernyataan kepercayaan dan juga pengakuan atas keesaan Tuhan (Allah) serta Muhammad sebagai rasul-Nya.

Kalimat syahadat jg disebut dengan Syahadatain, karena terdiri dari dua kalimat (didalam bahasa arab, kata Syahadatain memiliki makna dua kalimat syahadat). Untuk kalimat syahadat yang pertama adalah syahadah at-tauhid, sedangkan utk kalimat yang kedua adalah syahadah ar-rasul. Kandungan dua kalimat syahadat itu sendiri diantaranya adalah sebagai ikrar, sumpah, janji, dan juga persaksian dari orang yang mengucapkannya.
dua kalimat syahadat dan artinya
Dan bagi seorang non muslim yang ingin masuk agama Islam, biasanya mereka di wajibkan untuk membaca dua kalimat syahadat. Sebagai bentuk dari kandungan yang telah kami jelaskan tadi, yaitu sebagai ikrar, sumpah, janji, dan juga persaksian bahwa ia akan masuk agama Islam. Selain itu, sebagai umat muslim jg harus sering-sering membaca dua kalimat syahadat, karena terdapat beberapa perkara yang membatalkan kalimat syahadat.

Dan pada kesempatan sekarang ini, kami ingin mencoba utk memberikan bacaan dua kalimat syahadat kepada anda-anda sekalian. Karena mungkin saja diantara anda-anda sekalian ini juga ada yg sedang lupa dengan bacaan tersebut, atau bagi anda yang bukan merupakan seorang muslim, namun ingin mengetahui bacaan dua kalimat syahadat tersebut. Maka anda bisa mencoba melihat terlebih dulu kalimat syahadat yang pada kesempatan hari ini akan kami berikan.

Advertisement

Untuk bacaan kalimat syahadat yang akan kami berikan hari ini itu, akan disajikan menggunakan bahasa arab. Namun kami jg akan turut memberikan bacaan syahadat latin, karena siapa tahu saja diantara anda-anda sekalian ini ada yg sekiranya masih kurang lancar didalam membaca bahasa arab. Oleh karena itu kami ingin membantu anda dengan memberikan tulisan latinnya. Ditambah lagi, kami jg turut memberikan artinya pula, jadi anda bukan saja bisa membaca kalimat tersebut. Namun jg tahu makna dari bacaan kalimat syahadat tersebut.

Bacaan Dua Kalimat Syahadat Beserta Artinya

bacaan dua kalimat syahadat
Sekiranya hanya itu saja untuk Tulisan Bacaan Dua Kalimat Syahadat Beserta Artinya yg pada kesempatan hari ini kami dapat berikan untuk anda, semoga saja dari bacaan kalimat syahadat yang baru saja kami sajikan diatas tadi itu dpt memberikan manfaat yang besar untuk anda. Dan bagi anda yang sekiranya mungkin merasa masih ingin kembali mengetahui beberapa pembahasan lainnya yg berhubungan dengan agama Islam.

Mungkin anda bisa mencoba untuk kembali baca juga hukum menghilangkan tahi lalat, siapa tahu saja diantara anda-anda sekalian ini masih ada yg belum mengetahui akan hukum Islam tersebut. Maka dari itu tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba kembali melihat pembahasan yg sudah pernah kami berikan sebelumnya itu. Atau untuk anda yg sekiranya merasa sudah mengetahui pembahasan yg sebelumnya itu.

Maka alangkah baiknya jika anda mencoba utk kembali melihat-lihat beberapa pembahasan lainnya lagi dari kami, karena kami sudah cukup banyak memberikan sejumlah penjelasan lainnya yg dapat anda lihat lagi. Dan mungkin saja salah satu diantaranya itu akan ada yg sesuai dengan yang sedang dicari oleh anda. Atau mungkin juga anda dapat mencoba utk menunggu udpate pembahasan terbaru lainnya dari kami yg akan terus diberikan utk setiap harinya.

Tulisan Bacaan Dua Kalimat Syahadat Beserta Artinya was last modified: January 16th, 2017 by grobakz

Advertisement
tags: , , ,