Bacaan Niat Puasa Senin Kamis Dalam Bahasa Arab dan Artinya

Advertisement

Bacaan Niat Puasa Senin Kamis | Puasa senin kamis adalah puasa sunnah yg dikerjakan pada hari senin dan kamis. Dimana pada hari senin dan kamis itu ternyata memiliki keistimewaan serta keutamaan yg baik untuk kita, dan diantaranya ialah segala amalan yg dilakukan oleh kita itu akan diperiksa oleh para malaikat pada hari senin dan kamis. Sebagai mana telah diterangkan dalam sabda Nabi Muhammad SAW berikut :”Segala amalan perbuatan manusia pd hari senin dan kamis akan diperiksa malaikat, karena itu ak senang ketika amalan perbuatanku diperiksa ak dalam kondisi berpuasa”. (HR. Tirmidzi)

Dan hikmah puasa senin kamis lainnya ialah Allah SWT akan memberikan secara langsung pahala kepada orang yg mengerjakan puasa sunnah tersebut sesuai yg telah diterangkan dlm hadist berikut ini :”Puasa itu milik-Ku serta ak sendiri yg akan membalasnya. Dan kebaikan itu akan dilipatgandakan sebanyak sepuluh kali lipat”. (HR. Bukhari dan Abu Daud) Dalam hadist tersebut merupakan maksud dari puasa secara umum, baik itu puasa wajib ataupun puasa sunnah dan tdk terkecuali puasa sunnah senin kamis. Untuk itu, sangat dianjurkan kepada kita untuk mengerjakan puasa senin kamis.

Adapun bagi anda yg ingin mengerjakan puasa senin kamis namun anda belum mengetahui bacaan niat puasa senin kamis, maka anda bisa melihat bacaan niat puasa tersebut pada pembahasan yg akan kami sajikan kepada anda untuk hari ini. Dimana kami akan memberikan bacaan niat puasa dalam bahasa arab serta latin, dan tidak ketinggalan pula kami akan menyajikan terjemahan atau artinya. Jadi untuk anda yg mungkin belum mengetahui bacaan niat puasa tersebut, alangkah baiknya apabila anda langsung saja melihat bacaan puasa tersebut secara lengkap dibawah ini.

Advertisement

Niat Puasa Senin Kamis Dalam Bahasa Arab dan Artinya

niat puasa senin kamis
Dan kami rasa sudah cukup sekian dulu untuk Bacaan Niat Puasa Senin Kamis Dalam Bahasa Arab yg kiranya kami dpt berikan kpd anda, mudah-mudahan saja dari pembahasan mengenai bacaan niat puasa yg baru saja kami berikan diatas tadi itu bisa memberikan manfaat yg sangat besar kepada anda-anda sekalian. Dan apabila anda merasa masih ingin kembali melihat-lihat kembali beberapa pembahasan lain yg mungkin belum anda ketahui, maka kami memberikan saran kepada anda untuk mencoba kembali melihat pembahasan lainnya yg sudah pernah kami berikan seperti niat shalat rawatib.

Barang kali saja diantara anda-anda ini ada yg sedang mencari bacaan niat shalat sunnah tersebut, utk itu anda bisa mencoba kembali melihat pembahasan mengenai bacaan niat shalat yg sudah pernah kami bahas pada kesempatan sebelumnya itu. Atau mungkin untuk anda yg belum dpt menemukan pembahasan yg sesuai dengan yg sedang anda cari, maka alangkah baiknya apabila anda mencoba utk kembali mengunjungi situs kami beberapa waktu yg akan mendatang. Siapa tahu saja anda akan dpt menemukan pembahasan yg sesuai pada update pembahasan yg akan coba terus kami sajikan setiap harinya.

Bacaan Niat Puasa Senin Kamis Dalam Bahasa Arab dan Artinya was last modified: July 14th, 2016 by grobakz

Advertisement
tags: , ,