Lafadz Bacaan Niat Sholat Tahajud Yang Benar

Advertisement

Bacaan Niat Sholat Tahajud | Sholat tahajud adalah sholat sunah yg kita kerjakan pada saat malam hari selepas kita terbangun dari tidur. Hukum sholat tahajud itu sendiri merupakan sunah mu’akad atau sunah yg perkuat oleh syara’. Sehingga bagi anda yg sekiranya mengerjakan sholat sunah tahajud ini, maka anda akan mendapatkan banyak manfaat sholat tahajud. Sedangkan untuk jumlah rakaat sholat tahajud itu sendiri dpt kita kerjakan paling sedikit ialah dua rakaat dan utk jumlah maksimalnya itu sendiri tidak terbatas, anda dpt mengerjakannya sesuai dengan kemampuan anda saja.

Perintah utk mengerjakan sholat tahajud juga telah diterangkan didalam Al Qur’an surat Al Isra’ 17:79 yg bunyinya :”Dan pd sebagian malam hari, sholat tahajudlah kamu sebagaimana ibadah tambahan bagimu, mudah-mudahan Tuhan-Mu akan mengangkat kamu ketempat yg terpuji”. Perintah untuk mengerjakan sholat sunah tahajud itu sendiri langsung ditujukan kpd Nabi Muhammad SAW, namun hal tersebut juga mengacu untuk seluruh umat islam. Karena Beliau merupakan teladan yg sempurna serta panduan dalam segala hal.

Untuk waktu sholat tahajud itu sendiri sebenarnya dpt kita kerjakan kpn saja pd malam hari setelah kita terbangun dari tidur tentunya, namun utk waktu paling utama mengerjakan sholat tahajud itu sendiri ialah pada waktu sepertiga malam akhir. Dan utk anda yg mungkin ingin mengerjakan sholat tahajud namun anda belum mengetahui bacaan niat sholat tahajud, maka alangkah baiknya jika anda melihat bacaan niat sholat tersebut yg akan kami sajikan utk hari ini kepada anda. Karena niat sholat merupakan salah satu syarat sah shalat, sehingga anda harus mengetahui bacaan niatnya.

Advertisement

Niat Sholat Tahajud Yang Benar

niat sholat tahajud
Dan jangan lupa pula setelah anda mengerjakan sholat tahajud ini, anda juga membaca doa shalat tahajud. Agar amalan ibadah yg anda kerjakan itu menjadi jauh lebih baik lagi. Dan dengan ini, mungkin cukup sekian saja dulu utk Bacaan Niat Sholat Tahajud Yang Benar dari kami, semoga saja bacaan niat sholat yg baru saja kami sajikan kpd anda utk hari ini itu bisa memberikan banyak manfaat kepada anda. Dan jangan lupa pula bagi anda utk kembali melihat-lihat beberapa pembahasan lainnya yg sudah pernah kami sajikan, mungkin saja anda akan dpt menemukan pembahasan yg sesuai dgn yg sedang anda cari.

Atau bagi anda yg mungkin merasa masih belum menemukan pembahasan yg sesuai, maka anda bisa mencoba utk menunggu udpate pembahasan terbaru lainnya dari kami yg akan coba terus kami sajikan utk setiap harinya. Maka dari itu, tidak ada salahnya apabila anda mencoba utk kembali mengunjungi situs kami setiap harinya, siapa tahu saja anda akan dpt menemukan pembahasan yg sesuai dengan apa yg sedang anda cari.

Lafadz Bacaan Niat Sholat Tahajud Yang Benar was last modified: July 13th, 2016 by grobakz

Advertisement
tags: , ,