Bacaan Doa Niat Sholat Awwabin dan Hadist Lengkapnya

Advertisement

Doa Niat Sholat Awwabin | Sholat awwabin termasuk dari salah satu sholat sunnah. Kata awwabin sendiri merupakan dari bahasa arab yg memiliki arti orang-orang yg sering bertaubat. Dan terdapat perbedaan pendapat mengenai sholat sunnah awwabin ini diantara kalangan ulama, ada yg mengatakan jika sholat awwabin ini dikerjakan saat waktu maghrib serta isya. Namun adanya mengatakan apabila sholat sunnah ini merupakan nama lain dari shalat dhuha. Adapun beberapa hadist sholat awwabin sendiri diantaranya adalah sebagai berikut.

“Shalatnya orang awwabin (yg sering bertaubat kpd Allah SWT) adalah pada saat anak unta merasa kepanasan”.(HR. Muslim) selain itu ada pula hadist yg berbunyi :”Tidak ada yg menjaga shalat dhuha selain orang awwab (sering bertaubat), Rasulullah SAW bersabda :”itu adalah Shalatnya orang yg bertaubat”.(HR. Ibnu Khuzaimah). Dan ada pula hadist dari Zaid bin Arqam RA. yg mengatakan :”Rasulullah SAW keluar ke penduduk Quba dan mereka sedang shalat dhuha, kemudian Beliau bersabda :”Sholat Awwabin (dhuha) berakhir hingga panas menyengat atau tengah hari”. HR. Ahmad Muslim dan Tirmidzi).

Adapun untuk anda yg mungkin ingin mengerjakan sholat sunnah awwabin, namun anda belum mengetahui bacaan niat sholat awwabin. Maka sekarang ini anda berada pd tempat yg tepat sekali, karena pada kesempatan hari ini kami ingin memberikan bacaan niat sholat sunnah awwabin kepada anda. Jadi utk anda yg belum mengetahui bacaan niat sholat tersebut, alangkah baiknya jika anda melihat terlebih dulu bacaan niat sholat yg akan kami sajikan kepada anda dibawah ini menggunakan bahasa arab dan juga latin, serta terdapat pula artinya.

Advertisement

Bacaan Doa Niat Sholat Awwabin

doa niat sholat awwabin
Dan jika anda sudah mengetahui bacaan niat sholat awwabin, sekarang anda tinggal baca juga Tata Cara shalat Awwabin yg beberapa waktu lalu sudah pernah kami bahas. Barang kali saja diantara anda-anda sekalian ini masih ada yg belum mengetahui tata cara mengerjakan sholat sunnah tersebut, utk itu tidak ada salahnya apabila anda mencoba terlebih dulu melihat tata cara mengerjakan shalat yg sudah pernah kami berikan sebelumnya. Siapa tahu saja tata cara shalat yg telah kami berikan itu dpt membantu anda-anda sekalian.

Mungkin untuk pembahasan Doa Niat Sholat Awwabin dan Hadist dari kami ini cukup sekian saja dulu, semoga bacaan niat sholat yg baru saja kami sajikan ini dpt banyak memberikan manfaat kepada anda. Dan jika anda merasa masih ingin kembali melihat-lihat beberapa pembahasan lain mengenai bacaan doa ataupun tata cara sholat yg mungkin belum anda ketahui, maka sebaiknya jika anda langsung saja melihat-lihat beberapa pembahasan lain yg telah kami sajikan beberapa waktu lalu itu. Mungkin salah satu diantaranya ada yg pas dengan yg sedang anda cari.

Bacaan Doa Niat Sholat Awwabin dan Hadist Lengkapnya was last modified: July 19th, 2016 by grobakz

Advertisement
tags: , ,