Inilah Hadist dan Keutamaan Menunggu Shalat Yang Luar Biasa

Advertisement

Inilah Hadist dan Keutamaan Menunggu Shalat | shalat merupakan amalan yg sangat utama dan juga disukai Allah SWT, dan shalat juga termasuk pondasi atau rukun islam yg ke lima. Dan shalat juga diperintahkan secara langsung oleh Allah SWT kpd Nabi Muhammad pada saat malam Isra Mi’raj, dimana Beliau betemu Allah SWT di Sidratul Muntaha. Selain itu, kita umat muslim juga telah diperintahkan untuk mengerjakan shalat lima waktu setiap harinya.

Sehingga setiap umat islam itu wajib mengerjakan shalat lima waktu setiap harinya, karena memang hal tersebut telah diperintahkan secara langsung oleh Allah SWT. Selain itu, kita juga masih disarankan untuk mengerjakan beberapa amalan shalat sunnah lainnya yang ada banyak sekali. Dengan kita mengerjakan amalan shalat sunnah yg ada tersebut, maka kita akan mendapatkan tambahan pahala buat kita.

Dan untuk hari ini, kami ingin mencoba membahas mengenai keutamaan menunggu shalat. Karena telah diperintahkan kepada semua umat islam untuk mengerjakan shalat bila telah tiba waktu shalat dan meninggalkan segala urusan duniawi mereka. Dan bagi mereka yg mau menunggu waktu shalat dan meninggalkan segala urusannya sebelum tiba waktu shalat, maka tidak menutup kemungkinan bagi mereka ini untuk mendapatkan keutamaan menunggu shalat.
keutamaan menunggu shalat
Karena salah satu keutamaan menunggu shalat itu ialah dapat didoakan oleh para Malaikat, karena memang menunggu waktu shalat merupakan salah satu tindakan yg mulia. Dan doa para Malaikat ini merupakan salah satu doa yg cepat dikabulkan Allah SWT. Sehingga alangkah baiknya apabila kita ini menunggu waktu shalat dari pada kita harus menunda-nunda untuk mengerjakan shalat.

Advertisement

Untuk anda yg sekiranya ingin mengetahui secara lengkap mengenai pembahasan tentang keutamaan menunggu shalat, maka anda bisa melihat pembahasan selengkapnya mengenai keutamaan menunggu shalat yg akan kami sajikan kpd anda dibawah ini. Dengan anda melihat pembahasan keutamaan menunggu shalat ini, mungkin anda akan mulai mencoba untuk menunggu waktu shalat dari pada harus menunda-nunda untuk mengerjakan shalat.

Hadist dan Keutamaan Menunggu Shalat Yang Luar Biasa

Hadits tentang menunggu waktu shalat sendiri diantaranya adalah Rasulullah SAW pernah bersabda yg bunyinya sebagai berikut :”Malaikat mendoakan orang yg belum beranjak dari tempat shalatnya selama tdk berhadas atau wudhunya belum batal. Malaikat itu mendoakan mereka, “Ya Allah, ampuni dan rahmatilah dia”. (HR. Bukhari dari Abu Hurairah). Dari penjelasan hadits tersebut, orang-orang yg menunggu waktu shalat dimasjid dengan mengerjakan amalan seperti berdzikir ataupun berdoa itu akan akan didoakan oleh para Malaikat.

Sehingga sangat disarankan kepada para umat muslim untuk selalu menunggu waktu shalat, baik itu menunggu waktu shalat setelah kita shalat seperti contohnya kita selesai mengerjakan shalat maghrib kemudian kita duduk dimasjid sembari berdzikir atau membaca Al Qur’an untuk menunggu waktu shalat isya. Maka amalan tersebut merupakan amalan yg akan membuat anda itu didoakan oleh para Malaikat.

Dan kami rasa cukup sekian saja dulu pembahasan mengenai Hadist dan Keutamaan Menunggu Shalat Yang Luar Biasa yg kiranya dpt kami sajikan untuk anda, semoga saja dengan anda melihat pembahasan mengenai keutamaan menunggu shalat dari kami ini. Anda mulai mencoba untuk menunggu waktu shalat dari pada harus anda menunda-nunda untuk mengerjakan shalat, karena anda akan mendapatkan keutamaan menungg shalat yang luar biasa tersebut.

Sedangkan untuk anda yg mungkin ingin mengetahui kembali beberapa pembahasan lainnya dari kami yg sudah pernah disajikan pd kesempatan sebelumnya, mungkin anda akan tertarik untuk baca juga waktu mustajab untuk berdoa. Siapa tahu saja diantara anda-anda sekalian ini masih ada yg belum mengetahui waktu waktu mustajab untuk berdoa agar cepat dikabulkan. Maka dari itu tidak ada salahnya bagi anda untuk kembali melihat pembahasan dari kami tersebut.

Atau bagi anda yg kiranya merasa sudah mengetahui pembahasan tersebut, maka kami menyarankan kepada anda untuk mencoba kembali melihat-lihat pembahasan – pembahasan lainnya yg sudah pernah kami sajikan sebelumnya lagi. Karena pada kesempatan sebelumnya itu kami sudah banyak menyajikan pembahasan yg dapat anda lihat, dan barang kali saja salah satu diantaranya itu ada yg pas dengan yg dicari oleh anda.

Inilah Hadist dan Keutamaan Menunggu Shalat Yang Luar Biasa was last modified: October 26th, 2016 by grobakz

Advertisement

Advertisement
tags: , , ,