Niat, Doa, dan Cara Mengerjakan Shalat Witir Lengkap

Advertisement

Shalat witir merupakan salah satu dari shalat sunah yang ada, dan shalat sunah ini kita kerjakan pada saat malam hari selepas kita mengerjakan shalat isa hingga akan datang waktu shalat subuh. Untuk rakaatnya sendiri, shalat ini dapat dikerjakan hingga 11 rakaat. Namun bisa juga kita kerjakan dengan jumlah yang lain dengan jumlah rakaat ganil yang diantaranya adalah 1, 3, 5, 7, dan juga 9 rakaat. Shalat ini ditujukan sebagai shalat pemungkas untuk waktu malam atau mengganjili shalat-shalat yang genap, oleh karena itu, dianjurkan sebagai akhir dari shalat malam. Hukum shalat witir sendiri ialah sunah muakad, hal tersebut didasarkan oleh beberapa hadist Abu Ayyub Al-Anshaari RA. dan juga Ubay Bin Ka’ab.

Dan untuk anda yang mungkin belum mengetahui cara mengerjakan shalat witir, maka ada baiknya apabila anda melihat terlebih dulu cara mengerjakan shalat tersebut yang pada kesempatan hari ini akan coba kami berikan. Dan bukan hanya itu saja, kami juga akan memberikan bacaan doa shalat witir. Sehingga selain anda dapat mengerjakan shalat witir, anda juga dapat sekaligus membaca doa shalat tersebut. Untuk anda yang kiranya sudah tidak sabar ingin mengetahui bagaimana cara mengerjakan shalat tersebut, maka mari bersama-sama kita melihat cara mengerjakan shalat witir dengan lengkap dibawah ini.

Cara Mengerjakan Shalat Witir Lengkap

Niat Shalat Witir

Advertisement

niat shalat witir
Setelah anda membaca niat shalat witir, selanjutnya anda membaca surat Al-Fatihah dan dilanjutkan dengan membaca suratan pendek seperti ketika kita mengerjakan shalat pada umumnya. Dan untuk jumlah rakaatnya sendiri, anda dpt mengerjakan shalat tersebut sesuai dengan kemampuan anda. Apabila anda mengerjakan dalam jumlah 1 rakaat, maka selepas anda mengerjakan sujud setelah duduk diantara dua sujud. Maka anda dapat langsung melanjutkannya dengan membaca doa tahiyat akhir, kemudian melakukan salam dua kali.

Doa Shalat Witir

doa shalat witir

Kiranya hanya itu saja untuk Niat, Doa, dan Cara Mengerjakan Shalat Witir yang kami dapat berikan kepada anda, mudah-mudahan saja dari apa yang telah saya berikan hari ini, dapat memberikan banyak manfaat kepada anda-anda sekalian. Apabila diantara and-anda ini mungkin masih ingin kembali melihat-lihat beberapa bacaan doa lainnya yang mungkin belum anda ketahui, maka kami akan mencoba memberikan saran kepada anda untuk melihat cara mengerjakan shalat taubah. Dimana shalat ini kita kerjakan ketika kita telah melakukan sebuah doa besar ataupun kecil, dan kita ingin bertaubah atas dosa yang telah kita perbuat itu.

Dan apabila diantara anda-anda sekalian ini mungkin sudah mengetahui cara mengerjakan shalat tersebut, maka ada baiknya jika anda mencoba utk kembali melihat-lihat sejumlah bacaan doa atau pembahasan lainnya yang sudah pernah kami berikan pada kesempatan sebelumnya. Barang kali saja diantara anda-anda ini dapat menemukan bacaan doa ataupun pemabahasan yang pas dengan apa yang memang sedang anda cari. Namun untuk anda yang mungkin belum juga dapat menemukan bacaan doa ataupun pembahasan yang sesuai dengan apa yang sedang anda cari, maka silahkan bagi anda untuk menunggu update dari kami yang akan terus kami berikan setiap harinya.

Niat, Doa, dan Cara Mengerjakan Shalat Witir Lengkap was last modified: April 14th, 2016 by grobakz

Advertisement
tags: , ,