Tata Cara dan Niat Shalat Istikharah Yang Benar

Advertisement

Tata Cara dan Niat Shalat Istikharah Yang Benar | Shalat istikharah ialah salah satu dari shalat sunah yg dikerjakan guna meminta petunjuk kepada Allah SWT ketika kita dihadapkan kepada sebuah pilihan besar yg dpt membuat kita menjadi ragu. Seperti contohnya ialah pada saat kita akan menentukan dimana akan kuliah, menentukan pasangan atau jodoh kita yg terbaik untuk kita. Dengan kita mengerjakan shalat sunah istikharah, maka Insya Allah dengan izin dari Allah SWT, kita akan diberi kemantapan didalam hati untuk memilih pilihan yang sedang kita hadapi sekarang ini.

Dan Nabi Muhammad SAW juga pernah mejelaskan apabila umatnya sedang memiliki sebuah keinginan ataupun menentukan sebuah pilihan yg terbaik untuk dirinya, maka disunahkan utk mengerjakan shalat sunah tersebut. Waktu shalat istikharah sendiri dpt kita kerjakan kpn saja, namun alangkah baiknya apabila kita mengerjakannya pada saat waktu sepertiga malam seperti ketika kita mengerjakan shalat tahajud. Dan bagi anda yg sekiranya ingin mengerjakan shalat sunah istikharah ini namun anda belum mengetahui bacaan niat shalat istikharah, maka sebaiknya anda melihat bacaan niat shalat sunah tersebut dibawah ini.

Dimana kami akan memberikan bacaan niat shalat istikharah tersebut beserta dengan tata cara shalat istikharah, sehingga utk anda yg mungkin belum mengetahui tata cara dan mengetahui bacaan niat shalat tersebut. Alangkah baiknya apabila anda melihat terlebih dulu tata cara dan niat shalat sunah istikharah tersebut yg akan kami sajikan utk hari ini kpd anda. Dengan anda melihat terlebih dulu pembahasan yg akan kami berikan hari ini, maka anda akan mengetahuinya serta anda juga akan dpt mengerjakan shalat sunah tersebut. Tidak perlu berpanjang lebar lagi kalau begitu. Silahkan anda melihat selengkapnya dibawah ini.

Advertisement

Tata Cara dan Niat Shalat Istikharah

Niat Shalat Istikharah

niat shalat istikharah
Untuk tata cara shalat istikharah sendiri kurang lebih sama ketika kita mengerjakan shalat pada umumnya, dimana kita membaca niat shalat istikharah terlebih dulu. Kemudian dilanjutkan dengan membaca Al Fatihah, dan dilanjutkan dengan membaca suratan. Untuk suratan yg diannjurkan pada saat rakaat pertama ialah membaca surat Al Kafiruun, setelah itu kita mengerjakan rukuk sampai dengan sujud selepas kita mengerjakan duduk diantara dua sujud. Kemudian kita melanjutkan rakaat yg kedua dengan membaca kembali surat Al Fatihah dan dilanjutkan dengan membaca suratan, untuk suratan yg sebaiknya dibacakan pada rakaat yg ke dua ialah surat Al Ikhlas. Lalu kita mengerjakan rukuk kembali hingga salam.

Dan jangan lupa pula setelah kita mengerjakan shalat sunah ini untuk membaca doa shalat istikharah serta memanjatkan apa yg sedang kita inginkan. Jumlah rakaat shalat istikharah itu sendiri dpt kita kerjakan sebanyak dua rakaat untuk jumlah yg paling sedikit, sedangkan utk jumlah maksimalnya dpt kita kerjakan sebanyak dua belas rakaat dengan enam kali salam. Demikian itu untuk Tata Cara dan Niat Shalat Istikharah Yang Benar yg sekiranya kami dpt berikan kpd anda untuk hari ini, semoga saja dari apa yg baru saja kami sajikan diatas tadi itu bisa memberikan manfaat yg besar untuk anda-anda semuanya.

Namun utk anda yg mungkin masih ingin kembali melihat-lihat beberapa bacaan doa lainnya yang mungkin belum anda ketahui, maka anda bisa langsung saja untuk kembali melihat-lihat sejumlah bacaan doa yg sudah pernah kami sajikan tersebut. Mungkin saja salah satu dari beberapa bacaan doa yg sudah pernah kami berikan tersebut ada yg memang pas atau sesuai dengan apa yang sedang anda cari. Namun utk anda yg mungkin merasa masih belum juga dpt menemukan bacaan doa yg memang pas, maka ada baiknya jika anda mencoba utk menunggu udpate bacaan doa dari kami setiap harinya.

Tata Cara dan Niat Shalat Istikharah Yang Benar was last modified: June 26th, 2016 by grobakz

Advertisement
tags: , ,