Tata Cara dan Niat Shalat Tahiyatul Masjid Lengkap

Advertisement

Tata Cara dan Niat Shalat Tahiyatul Masjid | Pengertian shalat tahiyatul masjid adalah shalat sunnah yg kita kerjakan ketika datang ke masjid, dan dikerjakan sebelum kita duduk di masjid. Mengerjakan shalat sunnah tahiyatul masjid ketika baru datang ke masjid merupakan salah satu bentuk penghormatan kita kepada masjid, sama halnya kita mengucapkan salam pada saat akan masuk ke rumah ataupun ketika kita bertemu dengan sahabat ataupun orang lain. Namun bentuk penghormatan yg kita berikan itu bukan tertuju kepada masjidnya, melainkan kepada Allah SWT sebagai pemilik.

Adapun utk anjuran kpd kita supaya mengerjakan shalat tahiyatul masjid itu sendiri ialah berdasarkan sebuah hadist dari Abu Qatadah Rasulullah SAW bersabda :”Jika salah seorang dr kalian, masuk ke masjid, maka hendaklah ia shalat dua rakaat sebelum duduk.” (HR. Bukhari dan Muslim) Selain itu juga ada hadist dari Jabir bin Abdullah RA. ia berkata ketika Sulaik Al Ghatafani datang pd hari jumat, sementara itu Rasulullah SAW sedang melakukan khutbah, lalu ia duduk. Kemudian Rasulullah SAW bertanya :”Wahai Sulaik, bangun dan shalat sunnah dua rakaat kerjakanlah dengan ringan”. Setelah itu Rasulullah SAW bersabda :”Jika salah seorang dr kalian datang pd hari jumat imam sedang khutbah, maka hendaklah dia shalat dua rakaat dan hendaknya ia mengerjakan dgn ringan”. (HR. Muslim)

Sedangkan untuk tata cara shalat tahiyatul masjid itu sendiri sama dengan shalat pada umumnya, yg membedakan hanya pada bacaan niat shalat tahiyatul masjid saja. Dan bagi anda yg sekiranya belum mengetahui bacaan niat shalat sunnah tahiyatul masjid, maka sebaiknya anda langsung saja melihat bacaan niat shalat tersebut dibawah ini. Karena hari ini kami ingin memberikan bacaan niat shalat sunnah tersebut, bagi anda yg mungkin sedang mencari bacaan niat shalat tersebut. Maka langsung saja anda melihat bacaan niat shalatnya secara lengkap yg ada dibawah ini.

Advertisement

Niat Shalat Tahiyatul Masjid Lengkap

niat shalat tahiyatul masjid
Demikian itu untuk Tata Cara dan Niat Shalat Tahiyatul Masjid Lengkap dari kami, mudah-mudahan saja sedikit penjelasan mengenai bacaan niat shalat yg baru saja kami sajikan diatas tadi itu bisa memberikan banyak manfaat untuk anda-anda semuanya yg telah melihat. Dan barang kali saja diantara anda-anda ini juga masih ada yg ingin kembali melihat-lihat beberapa pembahasan lain yg mungkin ingin anda ketahui, maka anda bisa baca juga doa masuk masjid. Siapa tahu saja masih ada diantara anda-anda sekalian ini yg belum mengetahui bacaan doanya, maka tidak ada salahnya jika melihat terlebih dulu bacaan doanya.

Sedangkan bagi anda yg mungkin merasa sudah mengetahui bacaan doa masuk masjid tersebut, maka saran kami kepada anda ialah anda kembali melihat-lihat beberapa pembahasan lainnya yg pada kesempatan sebelumnya itu sudah pernah kami sajikan. Barang kali saja salah satu diantara pembahasan yg sudah pernah kami sajikan itu ada yg sesuai dengan apa yg sedang anda cari. Atau barang kali anda ingin mencoba utk menunggu udpate pembahasan lain yg akan coba terus kami sajikan utk setiap harinya, maka dari itu ada baiknya jika anda kembali berkunjung ke situs kami lain waktu.

Tata Cara dan Niat Shalat Tahiyatul Masjid Lengkap was last modified: July 21st, 2016 by grobakz

Advertisement
tags: , ,