Bacaan Shalawat Nabi Muhammad SAW Yang Benar

Advertisement

Bacaan Shalawat Nabi Muhammad SAW | Shalawat merupakan bentuk jamak dari kata salat yg memiliki arti berdoa ataupun seuran kepada Allah SWT, dan membaca shalawat untuk nabi itu memiliki tujuan untuk mendoakan ataupun memohon sebuah berkah kepada Allah SWT. Orang-orang yg membaca shalat Nabi Muhammad SAW itu harus disertai dengan adanya niat serta didasari dengan adanya rasa cinta terhadap Beliau yg bertujuan utk memuliakan serta menghormati Beliau. Dalam sebuah hadist Akhbar Al Hadis dijelaskan jika seseorang yg memabaca shalawat itu tidak disertai dengan adanya niat serta perasaan hormat terhadap Nabi, maka timbangan pahalanya tidak akan lebih berat dari sebuah selembar sayap.

Selain itu, Siti Aisyah R.A. juga berkata : “Barang siapa yg cinta kepada Allah SWT, maka ia akan banyak menyebutnya serta hasilnya adalah Allah akan mengingat ia, serta memberikan rahmat dan juga ampunan untuknya, serta memasukannya ke dalam surga bersama dengan Nabi serta para wali. Dan Allah SWT juga akan memberikan kehormatan kepadanya untuk melihat keindahan-Nya. Dan barang siapa yg cinta kepada Nabi Muhammad SAW, maka hendaknya ia banyak-banyak membaca shalawat untuk Nabi Muhammad SAW. Dan imbalannya adalah ia akan mendapatkan syafaat serta akan bersama-Nya di surga.

Dan perinta untuk membaca shalawat Nabi Muhammad SAW juga terdapat didalam Al-Qur’an surat Al Ahzab ayat 56 yang berbunyi : “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya berselawat untuk Nabi (1). Hai orang-orang yang beriman, berselawatlah kamu untuk nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya (2).” untuk anda yg ingin membaca shalawat untuk Nabi Muhammad SAW namun anda belum mengetahui bacaan shalawatnya, ada baiknya jika anda langsung saja melihat bacaan shalawat tersebut secara lengkap yg pada kesempatan hari ini akan kami sajikan dibawah ini.

Advertisement

Shalawat Nabi Muhammad SAW Yang Benar

shalawat nabi muhammad saw
Dan dengan ini, Bacaan Shalawat Nabi Muhammad SAW Yang Benar dari kami mungkin telah selesai, semoga saja dari apa yg baru saja kami sajikan diatas tadi itu dpt memberikan manfaat yg besar untuk anda-anda sekalian. Dan apabila anda merasa masih ingin kembali mengetahui beberapa bacaan – bacaan doa lainnya atau mungkin penjelasan – penjelasan lainnya yang berhubungan dengan agama islam, mungkin anda akan tertarik untuk melihat 13 rukun shalat yang baru saja kami bahas beberapa waktu lalu. Barang kali saja diantara anda-anda sekalian ini ada yg ingin mengetahuinya.

Namun apabila anda sudah mengetahui rukun shalat tersebut, mungkin sebaiknya apabila anda kembali mencoba untuk melihat-lihat beberapa penjelasan ataupun bacaan – bacaan doa lainnya yang pada kesempatan sebelumnya sudah pernah kami berikan. Siapa tahu saja anda akan dpt menemukan penjelasan mengenai agama islam ataupun bacaan – bacaan doa yg mungkin belum anda ketahui, atau bisa juga anda mencoba utk kembali mengunjungi situs kami beberapa waktu yg akan mendatang. Barang kali saja anda akan dpt menemukan pembahasan yg pas pada update dari kami yg akan terus kami sajikan untuk setiap harinya.

Bacaan Shalawat Nabi Muhammad SAW Yang Benar was last modified: June 7th, 2016 by grobakz

Advertisement
tags: , ,