Tulisan Lafadz Adzan Arab, Latin, dan Artinya Lengkap

Advertisement

Tulisan Lafadz Adzan | Adzan atau azan adalah seruan panggilan utk seluruh umat islam yg menandakan jika telah tiba waktunya shalat fardhu. Seseorang yg mengumandangkan adzan disebut sebagai muadzin. Sejarah adzan sendiri dimulai di tahun ke dua hijriah, awalnya Rasulullah SAW mengumpulkan seluruh sahabat utk memusyawarahkan bagaimana cara utk memberi tahukan jika telah masuknya waktu shalat serta mengajak orang beramai-ramai untuk datang ke masjid agar melakukan shalat berjamaah. Dan didalam musyawarah tersebut terdapat beberapa usulan yg diantaranya adalah.
tulisan lafadz adzan
Dengan mengibarkan bendera sebagai tanda telah masuknya waktu shalat, apabila bendera tersebut telah dikibarkan, maka bagi orang yg melihatnya untuk memberi tahukan kpd semua orang. Serta adapula yg mengusulkan dengan meniup trompet, sama seperti kebiasaan yg dilakukan oleh para pemeluk agama yahudi. Serta adapula yg mengusulkan dengan membunyikan lonceng seperti yg dilakukan oleh umat nasrani. Dan adapula yg menyarankan dengan menyalakan api pada tempat yg tertinggi, jika api tersebut telah dinyalakan maka tibalah waktunya untuk mengerjakan shalat.

Namun semua usulan tersebut ditolak oleh Rasulullah, namun beliau menukarnya dengan lafadz assalatu jami’ah (marilah shalat berjamaah). Kemudian Umar bin Khattab memberikan usulan jika salah seorang ditunjutk sebagai pemanggil umat islam setiap tiba waktunya shalat, dan kemudian usulan tersebut pun diterima oleh semuanya dan juga oleh Rasulullah SAW. Dan pada kesempatan hari ini, kami ingin memberikan lafadz adzan kepada anda. Barang kali saja diantara anda ini ada yg ingin bertindak sebagai muadzin namun anda belum mengetahui lafadz adzan itu sendiri.

Lafadz Adzan Arab, Latin, dan Artinya

lafadz adzan arab
Dan jangan lupa pula bagi anda setelah mengumandangkan adzan ataupun mendengarkan adzan, anda membaca doa setelah adzan. Mungkin untuk Tulisan Lafadz Adzan dari kami ini cukup sekian saja dulu, semoga saja sedikit penjelasan mengenai bacaan lafadz adzan yg baru saja kami sajikan diatas tadi itu bisa memberikan banyak manfaat kepada anda-anda sekalian. Dan jangan lupa pula bagi anda utk kembali mencoba melihat-lihat beberapa pembahasan lainnya yg sudah pernah kami sajikan, siapa tahu saja salah satu diantaranya itu ada yg sesuai dengan yg sedang anda cari.

Advertisement

Namun bagi yg merasa belum dpt menemukan pembahasan yg sesuai dari beberapa pembahasan yg sudah pernah kami sajikan sebelumnya itu, maka anda harus mencoba menunggu udpate pembahasan terbaru lainnya dari kami yg akan coba terus kami sajikan utk setiap harinya. Oleh karena itu, tidak ada salahnya apabila lain waktu anda mencoba utk kembali mengunjungi situs kami ini, mungkin saja dari beberapa udpate pembahasan yg akan coba terus kami sajikan setiap harinya itu ada yg sesuai dengan pembahasan yg sedang anda cari-cari selama ini.

Tulisan Lafadz Adzan Arab, Latin, dan Artinya Lengkap was last modified: July 29th, 2016 by grobakz

Advertisement
tags: , ,